MAPEAMENTO TECNOLÓGICO DE PATENTES DE KEFIR

Autores

  • Bruna A. S. Machado SENAI e UFS
  • João H. O. Reis CPqGM FIOCRUZ
  • Edilson A. Pires UFRB
  • Ferlando L. Santos UFRB

DOI:

https://doi.org/10.9771/cp.v5i2.11460

Resumo

Diante do aumento no interesse do kefir pela indústria de alimentos, associado principalmente as suas propriedades funcionais, bem como suas novas possibilidades de aplicação, o objetivo desta prospecção foi realizar um monitoramento tecnológico para avaliar o panorama mundial da proteção de processos e produtos relacionados a esta matéria-prima, investigando os documentos de patentes depositados por país de origem, a evolução anual de depósito, e as áreas de proteção no mundo. As primeiras patentes encontradas foram de titularidade da Grã-Bretanha, sendo a primeira em 1899. Pode-se assim considerar esta como uma tecnologia extremamente antiga, entretanto, que é de interesse até os dias atuais. Os países asiáticos, em especial o Japão, são os principais detentores desta tecnologia. O Brasil ainda é um país que pouco se destaca nesta área tecnológica, necessitando, portanto, de mais incentivos governamentais para apoiar as pesquisas nessa área.

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Publicado

2014-07-01

Como Citar

S. Machado, B. A., O. Reis, J. H., A. Pires, E., & L. Santos, F. (2014). MAPEAMENTO TECNOLÓGICO DE PATENTES DE KEFIR. Cadernos De Prospecção, 5(2), 86. https://doi.org/10.9771/cp.v5i2.11460

Edição

Seção

Prospecções Tecnológicas de Assuntos Específicos