MONITORAMENTO TECNOLÓGICO PARA GENES DE INTERESSE PARA A COMPOSIÇÃO DA CARCAÇA EM FRANGO DE CORTE
DOI:
https://doi.org/10.9771/cp.v6i1.11448Palavras-chave:
avicultura, melhoramento animal, prospecção tecnológica, estratégiaResumo
O melhoramento avícola apresenta constantes desenvolvimentos científicos e tecnológicos, integração de mercados e acirrada competição econômica. Em segmentos desta natureza, as informações tornam-se cada vez mais necessárias para auxiliar as estratégias de PD&I. Assim, este estudo utiliza informações tecnológicas (patentárias, científicas e de mercado) para o monitoramento da área biotecnológica aplicada ao melhoramento de frangos de corte, especificamente genes para composição de carcaça. De acordo com os resultados, a utilização de genômica para seleção de frangos de corte via genes de composição para carcaça é um tema ainda incipiente e recente, sendo a China e os Estados Unidos os países com maior contribuição. Universidades e institutos de P&D são as organizações que apresentam mais trabalhos na área e as empresas privadas tem programas de melhoramento não divulgados. As técnicas de biotecnologia têm sido incorporadas aos programas de melhoramento lentamente e possivelmente nos próximos anos seja utilizada em larga escala.Downloads
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Publicado
2014-07-01
Como Citar
Sluszz, T., Saatkamp, M. G., Antunes Arrieche, C., Guaratini Ibelli, A. M., & Morimoto Figueiredo, L. H. (2014). MONITORAMENTO TECNOLÓGICO PARA GENES DE INTERESSE PARA A COMPOSIÇÃO DA CARCAÇA EM FRANGO DE CORTE. Cadernos De Prospecção, 6(1), 7. https://doi.org/10.9771/cp.v6i1.11448
Edição
Seção
Prospecções Tecnológicas de Assuntos Específicos
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