ANÁLISE DE PEDIDOS PATENTÁRIOS SOBRE SECADORES SOLARES
DOI:
https://doi.org/10.9771/cp.v6i4.11388Resumo
A secagem solar é uma técnica milenar para a conservação dos alimentos e tem por finalidade reduzir a deterioração dos alimentos. As técnicas de secagem variam muito e dependem principalmente do alimento que vai ser desidratado, das condições climáticas, do tempo de secagem, do corte do alimento, do pré-preparo e entre outro. Diante dessa situação, o presente estudo objetivou avaliar os avanços tecnológicos na área de secadores solares, uma vez constatada o a necessidade de beneficiamento de alguns alimentos. Para a realização da busca de patentes utilizou-se a base da World Intellectual Property Organization (WIPO) e do Banco de dados do Instituto Nacional de Propriedade Industrial (INPI) e o Escritório Europeu de Patentes (Espacenet). Avaliando o cenário mundial e brasileiro, no que concerne aos documentos de pedidos de patentes, podemos caracterizar a prospecção relativa à secadores solares por estar em constante desenvolvimento, principalmente a partir do ano de 2000 e, principalmente nas classificações internacionais referentes à secadores solares para beneficiamento de alimentos.Downloads
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Publicado
2014-07-01
Como Citar
Sant’Anna, M. C. S., Leite, N. S., Lopes, D. F. C., Serafini, M. R., Oliveira, Ícaro M., & Silva, G. F. da. (2014). ANÁLISE DE PEDIDOS PATENTÁRIOS SOBRE SECADORES SOLARES. Cadernos De Prospecção, 6(4), 572. https://doi.org/10.9771/cp.v6i4.11388
Edição
Seção
Prospecções Tecnológicas de Assuntos Específicos
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