ESPECIFICIDADES INSTITUCIONAIS / REGIONAIS NO CONCEITO DE COMPETITIVIDADE

Autores

  • José Matheus Yalenti Pedrosa Universidade Federal da Bahia, UFBA
  • Amilcar Baiardi Universidade Federal da Bahia, UFBA

Resumo

Este trabalho tem por objetivo discutir o conceito de competitividade levando¬se em consideração aspectos institucionais relevantes. Para tanto, procedeu-se uma revisão de trabalhos que discutem o conceito de um ponto de vista estritamente econômico e seus limites num contexto de transformação do mundo atual. Face à reorganização de mercados e às novas fontes de vantagens competitivas, abre-se a perspectiva de se trabalhar com um conceito mais amplo que possibilite uma articulação entre economia e organização social. Embora de menor poder operacional, essa perspectiva oferece alternativa para análise de novas fontes da competitividade, tais como aspectos culturais, institucionais e geográficos. 

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Como Citar

1.
Pedrosa JMY, Baiardi A. ESPECIFICIDADES INSTITUCIONAIS / REGIONAIS NO CONCEITO DE COMPETITIVIDADE. Organ. Soc. [Internet]. 21º de maio de 2014 [citado 5º de novembro de 2024];6(16). Disponível em: https://periodicos.ufba.br/index.php/revistaoes/article/view/10428

Edição

Seção

Artigos