A Reestruturação na Indústria de Laticínios: os exemplos da Nestlé e Parmalat
Resumo
O objetivo deste trabalho é analisar o processo de reestruturação vivenciado, na década de noventa, por duas grandes empresas da indústria de alimentos no mundo, ressaltando as estratégias adotadas. A análise dos casos da Nestlé e Parmalat parece demonstrar que as estratégias de negó¬cio e tecnológicas têm funcionado como combustível de tal processo de reestruturação. Essa análise permitiu ainda verificar que, muito embora verifique-se uma coerência estratégica nos grupos analisados, os processos de reestruturação nas filiais brasileiras são mais lentos. Isso significa dizer que essas filiais apresentam condutas inovacionais mais recuadas que as das matrizes e filiais localizadas em mercados de pressão competitiva mais elevada que o brasileiro.Downloads
Não há dados estatísticos.
Downloads
Como Citar
1.
Loiola E. A Reestruturação na Indústria de Laticínios: os exemplos da Nestlé e Parmalat. Organ. Soc. [Internet]. 20º de maio de 2014 [citado 23º de novembro de 2024];5(13). Disponível em: https://periodicos.ufba.br/index.php/revistaoes/article/view/10386
Edição
Seção
Artigos
Licença
Esta obra está licenciada sob uma Licença Creative Commons Attribution 4.0.
A O&S adota a Licença de Atribuição do Creative Commons 4.0 em todos os trabalhos publicados, exceto, quando houver indicação específica de detentores de direitos autorais.