Características culturais nacionais em organizações industriais do setor alimentício paranaense
Abstract
No presente estudo procura-se ampliar a compreensão do fenômeno organizacional no Brasil, mediante a análise do nível de presença dos principais traços culturais nacionais nos diferentes estágios do ciclo de vida das empresas do setor alimentício no Estado do Paraná. Os resultados permitem afirmar que, para o conjunto das empresas pesquisadas, o nível de presença das características culturais personalismo, protecionismo/orientação pela autoridade externa, formalismo, receptividade positiva e orientação para o curto prazo varia de acordo com o estágio do ciclo de vida em que se encontram as organizações objeto da investigação, corroborando a hipótese básica da pesquisa. Já no que concerne às características protecionismo/postura de espectador, aversão à incerteza, jeitinho e receptividade negativa não se verificou a corroboração estatística da hipótese básica do estudo.Downloads
Download data is not yet available.
Downloads
How to Cite
1.
Oliveira PT, Machado-da-Silva CL. Características culturais nacionais em organizações industriais do setor alimentício paranaense. Organ. Soc. [Internet]. 2014May29 [cited 2024Nov.23];8(22). Available from: https://periodicos.ufba.br/index.php/revistaoes/article/view/10582
Issue
Section
Articles
License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 License.
The O&S adopts a Creative Commons Attributions License 4.0 in all published works, except where specifically indicated by copyright holders.