A Reestruturação na Indústria de Laticínios: os exemplos da Nestlé e Parmalat

Authors

  • Elisabeth Loiola Universidade Federal da Bahia, UFBA

Abstract

O objetivo deste trabalho é analisar o processo de reestruturação vivenciado, na década de noventa, por duas grandes empresas da indústria de alimentos no mundo, ressaltando as estratégias adotadas. A análise dos casos da Nestlé e Parmalat parece demonstrar que as estratégias de negó¬cio e tecnológicas têm funcionado como combustível de tal processo de reestruturação. Essa análise permitiu ainda verificar que, muito embora verifique-se uma coerência estratégica nos grupos analisados, os processos de reestruturação nas filiais brasileiras são mais lentos. Isso significa dizer que essas filiais apresentam condutas inovacionais mais recuadas que as das matrizes e filiais localizadas em mercados de pressão competitiva mais elevada que o brasileiro.

Downloads

Download data is not yet available.

How to Cite

1.
Loiola E. A Reestruturação na Indústria de Laticínios: os exemplos da Nestlé e Parmalat. Organ. Soc. [Internet]. 2014May20 [cited 2024Jun.30];5(13). Available from: https://periodicos.ufba.br/index.php/revistaoes/article/view/10386

Issue

Section

Articles