A Reestruturação na Indústria de Laticínios: os exemplos da Nestlé e Parmalat
Abstract
O objetivo deste trabalho é analisar o processo de reestruturação vivenciado, na década de noventa, por duas grandes empresas da indústria de alimentos no mundo, ressaltando as estratégias adotadas. A análise dos casos da Nestlé e Parmalat parece demonstrar que as estratégias de negó¬cio e tecnológicas têm funcionado como combustível de tal processo de reestruturação. Essa análise permitiu ainda verificar que, muito embora verifique-se uma coerência estratégica nos grupos analisados, os processos de reestruturação nas filiais brasileiras são mais lentos. Isso significa dizer que essas filiais apresentam condutas inovacionais mais recuadas que as das matrizes e filiais localizadas em mercados de pressão competitiva mais elevada que o brasileiro.Downloads
Download data is not yet available.
Downloads
How to Cite
1.
Loiola E. A Reestruturação na Indústria de Laticínios: os exemplos da Nestlé e Parmalat. Organ. Soc. [Internet]. 2014May20 [cited 2024Dec.23];5(13). Available from: https://periodicos.ufba.br/index.php/revistaoes/article/view/10386
Issue
Section
Articles
License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 License.
The O&S adopts a Creative Commons Attributions License 4.0 in all published works, except where specifically indicated by copyright holders.