INDICADORES DE REVERBERACIÓN SOCIAL PARA LA POLÍTICA PÚBLICA DE UN EQUIPO DE CULTURA DE LA COMIDA

Autores/as

DOI:

https://doi.org/10.9771/pcr.v16i1.52783

Palabras clave:

Cultura Alimentar, Indicadores, Reverberação Social

Resumen

Este artigo tem o objetivo de analisar as práticas de políticas culturais para formação no campo da cultura alimentar. Com a compreensão da complexidade de observar e analisar os impactos culturais advindos dessa repercussão, propomos indicadores focados no resultado substantivo sobre os indivíduos que participam de percursos formativos culturais, que chamamos de reverberação social e seus desdobramentos. O desenvolvimento e aplicação de questionários em egressos de cursos profissionalizantes da Escola de Gastronomia Social Ivens Dias Branco, equipamento da Secretaria da Cultura do Estado do Ceará, apresentou resultados confirmando a reverberação da intervenção, e a possibilidade de desenvolver indicadores neste sentido

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Biografía del autor/a

José Carlos Lázaro da Silva Filho, UFC/PPAC

Professor Adjunto da Universidade Federal do Ceará, em periodo de Pos-Doutoramento no Zentrum Technik und Geselschaft (ZTG) da TU-Berlin (2016-2017), é Doutor em Planejamento Ambiental pela Technische Universität-Berlin (Alemanha), no Institut für Management in der Umweltplanung (2005), possui mestrado em Administração na área de Gestão de C&T pelo PPGA da Universidade Federal do Rio Grande do Sul (2000). Atua na pós graduação onde desenvolve pesquisas nas áreas de Inovações Sustentáveis, Inovação Social, Gestão da Inovação, Fair Trade, Green Supply Chain, Logistica eSustentabilidade, Coordenou o Programa da Pós-Graduação em Administração e Controladoria - Profissional (PPAC-Prof) 2014/2015. Coordenou o Projeto UNIBRAL 1 (2012-2015) entre o DA-FEAAC-UFC e a SIB-HS-Bremen. Lider do grupo de pesquisa INOS (UFC)

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Publicado

2023-07-14

Cómo citar

Lázaro da Silva Filho, J. C., Santiago Lima, S. M., & Santos, V. M. dos . (2023). INDICADORES DE REVERBERACIÓN SOCIAL PARA LA POLÍTICA PÚBLICA DE UN EQUIPO DE CULTURA DE LA COMIDA. Políticas Culturais Em Revista, 16(1), 56–82. https://doi.org/10.9771/pcr.v16i1.52783

Número

Sección

Dossiê - Cultura alimentar e política cultural