CONSUMO ALIMENTAR DE CRIANÇAS DO ENSINO FUNDAMENTAL EM UMA INSTITUIÇÃO PÚBLICA
DOI:
https://doi.org/10.18471/rbe.v31i2.20583Palavras-chave:
Escolar, Consumo Alimentar, Educação em SaúdeResumo
Objetivo: verificar consumo alimentar e classe econômica de escolares de ensino fundamental em uma instituição pública. Método: estudo transversal com 43 escolares entre 6 a 11 anos, de ambos os sexos, da rede municipal de Manaus, Amazonas, Brasil. Os dados foram obtidos mediante questionário semiestruturado com informações de consumo alimentar e socioeconômicas, e pela observação participante. Resultados: Foi verificado alto consumo de produtos industrializados, fontes de proteína de origem animal, gorduras e açúcares refinados, e baixo consumo de fibras e pescados, bem como pouca aderência aos alimentos oferecidos pela escola, independente de classe econômica. Conclusão: O reduzido consumo de vegetais e frutas em todas as classes socioeconômicas e o frequente consumo de biscoitos, doces e produtos de processamento industrial, refletem a baixa qualidade da dieta das crianças. Por isso, a importância do incremento de ações de educação nutricional para promoção de alimentação saudável entre os escolares.
Descritores: Consumo Alimentar, Alimentos industrializados, Fatores Socioeconômicos, Ensino fundamental.
Downloads
Publicado
Como Citar
Edição
Seção
Licença
Este conteúdo encontra-se sob uma Licença Creative Commons do tipo Não Comercial 4.0 Internacional (CC-BY-NC).