Avaliação do almoço oferecido a pacientes oncológicos e transplantados pediátricos pelo método AQPC
DOI:
https://doi.org/10.9771/cmbio.v12i3.7026Palavras-chave:
Alimentação coletiva. Planejamento de Cardápio. Criança. Neoplasias.Resumo
Introdução: pacientes com neoplasias e transplantados apresentam redução da ingestão de alimentos, causando prejuízo ao estado nutricional. Medidas que tornem o cardápio mais atrativo devem ser utilizadas, fazendo com que o risco de desnutrição nesses pacientes seja reduzido. Objetivo: avaliar o almoço oferecido a pacientes oncológicos e transplantados pediátricos pelo método AQPC.Metodologia: foi avaliado o almoço de quatro semanas de uma organização não-governamental. A oferta de alimentos e preparações foi considerada diariamente e, posteriormente, durante as semanas analisadas. Resultados: a oferta de folhosos e de carne gordurosa foi satisfatória. Houve oferecimento elevado de fritura, doce, doce e fritura em conjunto, alimentos ricos em enxofre e com coresiguais. A oferta de frutas não ocorreu. Conclusão: considerando-se as implicações decorrentes da doença, o oferecimento de frutas deve aumentar e o de fritura, doce, doce associado à fritura, alimentos sulfurados e que apresentem cores iguais deve ser reduzido.Downloads
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Publicado
2013-12-17
Como Citar
Machado, A. D., Olivon, E. V., Matias, A. C. G., & Abreu, E. S. de. (2013). Avaliação do almoço oferecido a pacientes oncológicos e transplantados pediátricos pelo método AQPC. Revista De Ciências Médicas E Biológicas, 12(3), 332–336. https://doi.org/10.9771/cmbio.v12i3.7026
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Artigos originais
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