Aditivos promotores de crescimento na alimentação de frangos de corte
Resumo
Este trabalho foi realizado para avaliar os efeitos da adição de diferentes aditivos promotores de crescimento em dietas de frangos de corte de 1 a 10 dias de idade. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado, com seis tratamentos e quatro repetições, com 30 aves por unidade experimental. Os tratamentos foram: dieta sem aditivos, com antibióticos (avilamicina e colistina), com prebiótico (mananoligossacarídeos), com prebiótico mais ácidos fumárico e propiônico, com probiótico (Bacillus subtillis) e com mistura de probióticos (Lactobacillus plantarum, Lactobacillus bulgaricus, Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus rhamnosus, Bifidobacterium bifidum, Streptococcus thermophilus e Enterococcus faecium). Os parâmetros analisados foram: ganho de peso, consumo de ração, conversão alimentar, rendimento de peito, rendimento de coxa, peso do fígado, do coração e do intestino. Os resultados mostraram que as dietas com inclusão de aditivos não diferiram entre si em nenhum dos parâmetros estudados. Concluiu-se que o uso dos antibióticos, do prebiótico com ácidos fumárico e propiônico e da mistura de probióticos melhorou o consumo de ração e a conversão alimentar em relação à dieta sem aditivos.Downloads
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Publicado
2010-06-21
Edição
Seção
Nutrição Animal
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