Use of additives and opening time of the silos in silage of campo grande stylosanthes

Authors

  • Mábio Silvan José da Silva Universidade Estadual de Maringá - Institut National de la Recherche Agronomique
  • Clóves Cabreira Jobim Universidade Estadual de Maringá
  • Willian Gonçalves do Nascimento Universidade Federal Rural de Pernambuco - Unidade Acadêmica de Garanhuns
  • Geane Dias Gonçalves Ferreira Universidade Federal Rural de Pernambuco - Unidade Acadêmica de Garanhuns
  • Marcos Rogério Oliveira Universidade Estadual de Maringá

Abstract

The aim of this study was to evaluate the potential use of Stylosanthes spp. cv. Campo Grande in silage form, through of the nutritive value of vacuum packed silages, under different opening times and use of additives. It was used a completely randomized design in factorial scheme 4 x 4, with four treatments: no inoculant; with inoculant; with inoculant plus urea and urea only, with four opening time (14, 28, 42 and 56 days) and four replications. It was observed that the silages no inoculant had lower values of pH and temperature, compared to other treatments. All silages had higher dry matter recovery in the first time of the opening, decreasing thereafter. The stylosanthes silages showed high concentrations of crude protein, on average 167.30 g/kg DM, with the largest values found in silage with urea addition. The silage without additive showed better chemical composition, compared to other treatments with additives, being observed mean values of 539.17 and 665.79 g/kg DM for concentrations of total digestible nutrients and "in vitro" dry matter digestibility, respectively. The campo grande stylosanthes presents potential to be used in the form of silage.

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Author Biographies

Mábio Silvan José da Silva, Universidade Estadual de Maringá - Institut National de la Recherche Agronomique

Possui graduação em Zootecnia pela Universidade Federal Rural de Pernambuco-Unidade Acadêmica de Garanhuns (2010) e mestrado em Ciência Animal e Pastagens pela Universidade Federal Rural de Pernambuco-Unidade Acadêmica de Garanhuns (2012). Atualmente é doutorando do programa de pós-graduação em Zootecnia da Universidade Estadual de Maringá (UEM), contemplado com bolsa de doutorado sanduíche pelo PDSE/CAPES no Institut National de la Recherche Agronomique (INRA - França), atuando na área de pastagem e forragicultura.

Clóves Cabreira Jobim, Universidade Estadual de Maringá

possui graduação em Zootecnia pela Universidade Federal de Santa Maria (1983), mestrado em Zootecnia pela Universidade Federal de Santa Maria (1986) e doutorado em Zootecnia pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (1996). Realizou estágio pós-doc no Institut de la Recherche Agronomique-INRA, França. Foi Presidente da Sociedade Brasileira de Zootecnia- SBZ no período 2008-2009. É professor associado do Departamento de Zootencia da Universidade Estadual de Maringá. Tem experiência na área de Zootecnia, com ênfase em Avaliação, Produção e Conservação de Forragens, atuando principalmente nos seguintes temas: silagem, feno, pastagens, zootecnia e pastagem.

Willian Gonçalves do Nascimento, Universidade Federal Rural de Pernambuco - Unidade Acadêmica de Garanhuns

Doutorado em Zootecnia, área de Nutrição e Alimentação de Ruminantes pela Universidade Estadual de Maringá (2005), e contemplado com bolsa Sandwich pela CAPES/COFECUB no Institut National de la Recherche Agronomique INRA - França (2003-2004), mestrado em Zootecnia pela Universidade Estadual de Maringá (2002), Graduação em Zootecnia pela Universidade Estadual de Maringá (1999), curso técnico profissionalizante em Técnico em Agropecuária pelo Colégio Instituto Cristão (1994). Atualmente é Professor da Universidade Federal Rural de Pernambuco na Unidade Acadêmica de Garanhuns. Tem experiência na área de Zootecnia, com ênfase em Nutrição e Alimentação Animal. Atuando principalmente nos seguintes temas: Bovinocultura de Corte e Bubalinocultura, Forragicultura, Nutrição e Produção Animal.

Geane Dias Gonçalves Ferreira, Universidade Federal Rural de Pernambuco - Unidade Acadêmica de Garanhuns

Possui graduação em Zootecnia pela Universidade Estadual de Maringá (1996), mestrado em Zootecnia pela Universidade Estadual de Maringá (2001) e doutorado em Zootecnia pela Universidade Estadual de Maringá e INRA - França (2003). Atualmente é professora Adjunto do Curso de Zootecnia da Universidade Federal Rural de Pernambuco/ Unidade Acadêmica de Garanhuns, também é professora de Bioquímica no Programa de Pós-Graduação em Zootecnia da UFRPE - Recife. Tem experiência na área de Zootecnia, com ênfase em Conservação de Alimentos para Animais, Bioquímica da Fermentação, Morfologia e Anatomia Vegetal, Avaliações da Parede Celular e Lignina.

Marcos Rogério Oliveira, Universidade Estadual de Maringá

Possui graduação em Medicina Veterinária pela Universidade Estadual do Centro-Oeste (2007). Mestrando em produção vegetal pela Universidade Estadual do Centro - Oeste (2010). Doutorando em Zootecnia pela Universidade Estadual de Maringá (2010 - 2013). Tem experiência na área de Zootecnia na avaliação, produção, conservação de forragens e sistemas de produção de carne e leite.

Published

2014-07-09

Issue

Section

Forage and Pastures