Elaboração de questionário sobre a percepção pública acerca da química do alimentos

Autores

  • Aline Leuven
  • Marcelo Eichler

Palavras-chave:

Quimiofobia. Percepção pública. Alimentos

Resumo

O presente trabalho trata da elaboração e avaliação da aplicabilidade de um questionário acerca da química e tecnologia dos alimentos. Através deste questionário visamos a identificar a percepção pública sobre questões ligadas à química alimentar, destacando questões atuais ligadas à química dos alimentos e uma possível quimiofobia por parte dos entrevistados. O questionário de escala Likert de 5 pontos é composto de 44 questões e foi inicialmente aplicado a dois grupos distintos de entrevistados. Trata-se de um estudo descritivo e não estatístico que procurou evidenciar, em um primeiro momento, se as questões apresentaram uma convergência de opiniões, sendo elas negativas ou positivas.

Downloads

Não há dados estatísticos.

Downloads

Publicado

2013-05-17

Edição

Seção

CT - Abordagem CTS e Ensino de Química