Interlocução e relações entre os Saberes Populares e o Ensino de Química – Fabricação de pão caseiro

Autores

  • Camila Lucas Landim
  • Claudete Terezinha Dal Canton Giacomini
  • Cassiane Vian
  • Clóvia Marozzin Mistura
  • Débora Ferlin
  • Janaina Ferreira da Silva
  • Josemere Both

Palavras-chave:

Pão. Saberes. Química

Resumo

O PRESENTE TRABALHO FOI REALIZADO EM UMA ESCOLA PÚBLICA DE PASSO FUNDO, RS, VISANDO OPORTUNIZAR AOS ESTUDANTES DO TERCEIRO ANO DO ENSINO MÉDIO RELACIONAR OS SABERES POPULARES COM O ENSINO DE QUÍMICA, UTILIZANDO O CONHECIMENTO DO SENSO COMUM NA FABRICAÇÃO DO PÃO CASEIRO. DESTA MANEIRA UTILIZARAM-SE OS CONHECIMENTOS CIENTÍFICOS ADQUIRIDOS EM SALA DE AULA E TAMBÉM O SABER POPULAR. NESTE SENTIDO, ENVOLVERAM-SE OS ESTUDANTES NO AMBIENTE ESCOLAR PRODUZINDO O PÃO CASEIRO, ONDE CADA UM PODE INTERAGIR DE FORMA DIRETA, FABRICANDO O SEU PRÓPRIO PÃO. BASEANDO-SE NESTE PROCESSO, TRABALHOU-SE O HISTÓRICO E A EVOLUÇÃO DO PÃO, BUSCANDO O ENTENDIMENTO DOS ESTUDANTES E OS SABERES DO SENSO COMUM, DISCUTINDO E DANDO BASES CIENTÍFICAS PARA ESTES. DESTA FORMA OS ESTUDANTES, EM SUA MAIORIA, CONSEGUIRAM RELACIONAR OS CONHECIMENTOS TRABALHADOS CIENTIFICAMENTE EM SALA DE AULA COM OS SABERES QUE JÁ POSSUIAM

Downloads

Não há dados estatísticos.

Downloads

Publicado

2013-05-17

Edição

Seção

EAP - Ensino e aprendizagem