Interlocução e relações entre os Saberes Populares e o Ensino de Química – Fabricação de pão caseiro
Palavras-chave:
Pão. Saberes. QuímicaResumo
O PRESENTE TRABALHO FOI REALIZADO EM UMA ESCOLA PÚBLICA DE PASSO FUNDO, RS, VISANDO OPORTUNIZAR AOS ESTUDANTES DO TERCEIRO ANO DO ENSINO MÉDIO RELACIONAR OS SABERES POPULARES COM O ENSINO DE QUÍMICA, UTILIZANDO O CONHECIMENTO DO SENSO COMUM NA FABRICAÇÃO DO PÃO CASEIRO. DESTA MANEIRA UTILIZARAM-SE OS CONHECIMENTOS CIENTÍFICOS ADQUIRIDOS EM SALA DE AULA E TAMBÉM O SABER POPULAR. NESTE SENTIDO, ENVOLVERAM-SE OS ESTUDANTES NO AMBIENTE ESCOLAR PRODUZINDO O PÃO CASEIRO, ONDE CADA UM PODE INTERAGIR DE FORMA DIRETA, FABRICANDO O SEU PRÓPRIO PÃO. BASEANDO-SE NESTE PROCESSO, TRABALHOU-SE O HISTÓRICO E A EVOLUÇÃO DO PÃO, BUSCANDO O ENTENDIMENTO DOS ESTUDANTES E OS SABERES DO SENSO COMUM, DISCUTINDO E DANDO BASES CIENTÍFICAS PARA ESTES. DESTA FORMA OS ESTUDANTES, EM SUA MAIORIA, CONSEGUIRAM RELACIONAR OS CONHECIMENTOS TRABALHADOS CIENTIFICAMENTE EM SALA DE AULA COM OS SABERES QUE JÁ POSSUIAMDownloads
Não há dados estatísticos.
Downloads
Publicado
2013-05-17
Edição
Seção
EAP - Ensino e aprendizagem