Segurança alimentar como tema químico: um relato da prática de ensino CTS num espaço não formal

Autores

  • Luiz Filipe Rebello Jacob
  • Romulo de Oliveira Pires
  • Jorge Cardoso Messeder

Palavras-chave:

Espaço não formal. Segurança alimentar. CTS.

Resumo

O objetivo dessa pesquisa é difundir a prática curricular de licenciandos em química do IFRJ

em espaços não formal de ensino, a partir do uso de materiais midiáticos que exploram temas sociais.Tal projeto se baseou em uma proposta de difusão científica entre o IFRJ e espaços comunitários do município de Nilópolis (RJ). Na primeira etapa do projeto, os alunos de graduação fizeram apresentações de vídeos educativos, com uma ótica CTS, em uma instituição filantrópica sem fins lucrativos, com intuito de informar e conscientizar a população sobre diversos problemas onde a tríade Química, Saúde e Meio Ambiente se relaciona com o tema Segurança Alimentar. Verificou-se que o projeto trouxe benefícios no sentido de fazer com que o ensino CTS praticado nos cursos de graduação pudesse ser democratizado para o público em geral, além de contribuir para que futuros professores possam realmente inserir e praticar situações do cotidiano em sua práxis.

Downloads

Não há dados estatísticos.

Downloads

Publicado

2013-05-14

Edição

Seção

EF - Educação em Espaços não formais e ensino de química