Inovação e Propriedade Intelectual:

a responsabilidade da dissiminação da informação pelo profissional da Ciência da Informação

Autores

Palavras-chave:

Propriedade intelectual, Biblioteconomia, Inovação, Ciência da Informação

Resumo

A ciência, tecnologia e inovação são recursos de fomentação que devem estar agregadas e rela- cionadas, no atual cenário competitivo do novo mundo mercadológico, para uma nação assegurar um futuro econômico sustentável. Contudo, devido à grande produção de informação no mundo, as informações produzidas sobre as inovações tecnológicas devem estar protegidas pelas leis que regem o registro de Propriedade Intelectual, tão qual disponibilizadas a toda a sociedade cientifica e empreendedora. A Ciência da Informação (C.I.) deve acolher em seus fundamentos teóricos, me- todológicos e pragmáticos o Sistema de Propriedade Intelectual na expectativa do desenvolvimen- to social no processo de desenvolvimento econômico do mundo, como também, a continuidade do aperfeiçoamento das novas competências do profissional bibliotecário. Desta maneira, este estudo averiguou através de pesquisa online de trabalhos científicos pertinente ao tema proposto que está na C.I. a responsabilidade da investigação do comportamento da produção informacio- nal para o armazenamento e disseminação das informações documentais contidas em bancos de dados físicos e digitais do mundo contemporâneo.

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Biografia do Autor

Hilton Henrique Cruz Santos Pereira, Instituto Federal de Sergipe - IFS

Mestre em Ciência da Propriedade Intelectual pela Universidade Federal de Sergipe (PPGPI/
UFS). Biblbiotecário do Instituto Federal de Sergipe (IFS). Orcid: https://orcid.org/0000-0003-0977-155X.
E-mail: hilton.pereira@ifs.edu.br

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Publicado

2023-12-12

Como Citar

PEREIRA, H. H. C. S. Inovação e Propriedade Intelectual:: a responsabilidade da dissiminação da informação pelo profissional da Ciência da Informação. Revista Fontes Documentais, [S. l.], v. 6, n. 1, p. 50–60, 2023. Disponível em: https://periodicos.ufba.br/index.php/RFD/article/view/58385. Acesso em: 15 out. 2024.