PRESENÇA NEGRA EM ARQUITETURA E URBANISMO: MAPEAMENTO, RECORTES E INQUIETAÇÕES - LIMA, PAULA MILENA (Salvador e Suas Cores, 2024)
O presente artigo tem como objetivo traçar um breve panorama dos resultados parciais, apontar alguns recortes feitos e elencar possíveis inquietações que surgiram ao longo das investigações da pesquisa “Arquitetas e arquitetos negros pelo mundo: Mapeamento da presença negra no campo da arquitetura, urbanismo e planejamento urbano" sob a coordenação da Professora Doutora Gabriela Leandro Pereira¹, que tem como objeto de estudo a Presença Negra na Produção da Cidade e no Currículo de Arquitetura e Urbanismo, alocada no grupo de Pesquisa Lugar Comum do Programa de Pós Graduação em Arquitetura e Urbanismo da Faculdade de Arquitetura da Universidade Federal da Bahia