SOBRE A HOMENAGEADA: Marília Muricy Machado Pinto - MINAHIM, Maria Auxiliadora (Revista do Programa de Pós-Graduação em Direito, 2012)
“Estrelas são fontes cândidas de mitos”, anunciou Letícia Prata no poema Vontade de infinito, como se estas fossem espécie de entidades geradoras de seres que encarnam, sob forma simbólica, os aspectos idealizados da condição humana. Nascendo da estrela, o mito, portanto, têm um brilho e vigor que mere- cem deferência. Os nascidos em simples planetas lhe devem, mais que admiração, zelosa devoção. Assim, deve-se estabelecer a relação com Marília Muricy, astro em órbita acelerada, massa densa, em erupção intermitente.