A Universidade Pública Mergulhada no Virtual: o que nos diz o Congresso 2020 – Virtual da UFBA? - Benevides, Tânia Moura; Pimenta, Lídia Boaventura (Revista Interdisciplinar de Gestão Social, 2021)
Com o pressuposto de que a vida pós-pandemia não será como antes, o objetivo do artigo é evidenciar a contribuição do Congresso UFBA 2020 – Virtual, como suporte ao desenvolvimento do ensino na instituição universitária, mediante o uso das Tecnologias Digitais de Informação e Comunicação (TDIC). O período atual experimentado pelas sociedades resultante da pandemia em decorrência da COVID-19 revelou a necessidade de se pensar em atividades acadêmicas remotas, via mediação tecnológica. Nesta linha, o presente texto relata a experiência de participantes no referido Congresso, o qual evidenciou à comunidade acadêmica a possibilidade de integração virtual, com o uso da TDIC no ambiente educacional.