Representação da Produção e Consumo do Queijo Coalho Artesanal
DOI:
https://doi.org/10.9771/23172428rigs.v2i2.9870Palavras-chave:
Representação Cultural, Identificação Geográfica, Produção Artesanal, Queijo Coalho.Resumo
A representação cultural do queijo coalho [re]articula os significados de sua produção e de seu consumo. Com apoio da análise fílmica, toma-se como caso ilustrativo o documentário “Coalho, um Queijo Pernambucano”. O aparato teórico do circuito de cultura proposto por Du Gay et al. (1997) auxilia na compreensão do processo de construção de significados de forma articulada com outros momentos de significação cultural. Os resultados revelam que a composição fílmica procura estabelecer a ligação do queijo coalho com diferentes lugares, situações e pessoas, na tentativa de fixar determinados significados para esse alimento, o qual se encontra em vias da obtenção da Identificação Geográfica “Agreste de Pernambuco”, ao certificar a legitimidade da produção artesanal e de seu consumo.Downloads
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Publicado
2013-05-05
Como Citar
Almeida, S. de L., Paiva Júnior, F. G. de, & Guerra, J. R. F. (2013). Representação da Produção e Consumo do Queijo Coalho Artesanal. Revista Interdisciplinar De Gestão Social, 2(2). https://doi.org/10.9771/23172428rigs.v2i2.9870
Edição
Seção
Contribuição Teórica