Cruising; nicknames e taps: a influência da internet na sexualidade homoerótica chilena - Estefó C., Tomás (Revista Periódicus, 2025)
A relação histórica entre a população LGBTQ+ chilena e a perseguição policial bem como social é inegável. A violência com que a heteronorma foi historicamente imposta fez com que os encontros sexuais entre pessoas do mesmo sexo fossem clandestinos. E é neste contexto que surgiu o cruising, que é a prática de relações sexuais entre homens em locais de acesso público, geralmente a partir do anonimato. Hoje, em tempos de maior abertura e segurança, tal prática continua em vigor, pelo que este artigo construirá um relato histórico do cruising em Santiago do Chile, com especial enfoque na influência da Internet nessa prática, e como tais mudanças afectaram as relações entre homens que têm sexo com homens.