ORIGEM POPULAR E TERRITORIAL DA CRIATIVIDADE: as artes nascem no território, são aprendidas pelas comunidades e oficializadas pelos artistas - Tróchez, Eyder Fabio Calambás (Revista Periódicus, 2023)
Tradução: Vered Engelhard e Maria Fantinato Géo de Siqueira.