O queer em rede: subversão e (des)construção do gênero na página do Facebook Travesti Reflexiva - Berto Júnior, Hedilberto Pessoa (Revista Periódicus, 2015)
O artigo tem como objetivo analisar as publicações (textos, vídeos, imagens e comentários) da página do Facebook Travesti Reflexiva, comunidade voltada para discussões que subvertem as imposições heteronormativas, na qual são abordadas temáticas que vão desde a identidade do indivíduo trans* até os direitos básicos das minorias socialmente oprimidas. Para isso, a pesquisa utiliza em sua base teórica não somente autores da Teoria Queer, como também aqueles que estudam as mudanças sociais advindas com as ferramentas de comunicação no ciberespaço, partindo do pressuposto que, a partir desses novos processos de comunicabilidade, as pessoas comuns – que não pertencem à grande mídia – têm autonomia para propagar ideias e ideais subversivos.