Entrevista com Antonio Cerdeira Pilão acerca do lançamento do seu livro “Infinitos amores: um estudo antropológico sobre o poliamor” - Leite, Ana Soares Teixeira; Miranda Peres, Matheus; Gonçalves, Ítalo Vinícius (Revista Periódicus, 2025)
Antonio Cerdeira Pilão é autor do livro “Infinitos Amores: um estudo antropológico sobre o poliamor” publicado no Rio de Janeiro, pela editora Telha, em 2022. O livro é fruto da pesquisa de mestrado do autor realizada por meio do Programa de Pós-Graduação em Sociologia e Antropologia da Universidade Federal do Rio Janeiro (PPGSA-UFRJ), sob a orientação de Mirian Goldenberg e defendida em 2012, alcançando o status de pioneirismo da pesquisa acadêmica no Brasil acerca do poliamor. O livro contém 162 páginas e é dividido em seis capítulos: conversão; prática; identidade; gênero e sexualidade; ideologia; amor e considerações finais. O autor é mestre em sociologia e doutor em antropologia pela UFRJ (Universidade Federal do Rio de Janeiro), pós-doutor em Antropologia pela Universidade de São Paulo e em Ciências Sociais pela Universidade Federal de Juiz de Fora e é pós-doutorando no Programa de Pós-doutorado em Saúde Pública da USP (Universidade de São Paulo). A entrevista ocorreu em ocasião do lançamento do livro, em 2023 foi e divulgada em cortes no instagram e completa no YouTube do @pesquisasnaomono. Ambas as plataformas digitais são meios de divulgação do grupo de pesquisa “políticas, afetos e sexualidades não-monogâmicas” da qual o entrevistado é coordenador e que reúne pesquisadores sobre as não-monogamias de diversos locais do Brasil.