Crianças desviadas, sexualidades monstruosas, educação pervertida: paisagens alteritárias das infâncias - Rodrigues, Alexsandro; Zamboni, Jésio; Souza, Leonardo Lemos de; Ferreira, Marcelo Santana; Salgado, Raquel Gonçalves (Revista Periódicus, 2018)
Há limites a serem considerados quando se trata de pensar gêneros e sexualidades na escola, especialmente em relação às crianças? Como compreendê-los e enfrentá-los? Essas foram algumas das questões propostas para a composição deste dossiê, que agora assume a forma de um conjunto de artigos cujxs autorxs se permitiram desafiar por inquietações diante de cenas da vida social de crianças, em diferentes paisagens, marcadas por discursos e práticas moralizadoras, exclusões, violências e, também, resistências, acionadas pelas próprias crianças em seus movimentos de fuga e escape das redomas erigidas em nome da proteção, da educação e da civilização