Gênero em termos reais - Soares, Alexandre Gomes (Revista Periódicus, 2018)
Raewyn Connel é professora emérita na Universidade de Sydney, Austrália. É uma pesquisadora de renome internacional nos campos de gênero, dando destaque ao conceito de masculinidade hegemônica. A obra Gênero em termos reais de Connel foi estruturada em três partes, sendo que a primeira parte se detêm sobre as dinâmicas do gênero que envolve a colonialidade do gênero, os corpos do sul e as deficiências e como os regimes de gênero mudam dentro do estado. A segunda parte discute os homens e as masculinidades e sua relação com a igualdade de gênero, bem como as masculinidades e o capital financeiro e as perspectivas do norte e do sul sobre a masculinidade. E a terceira debruça-se sobre as mulheres transexuais permeando pela história de vida, a atuação da psiquiatria sobre as mulheres transexuais e relação das mulheres transexuais e o pensamento feminista.