Amor e Política - Gil, Maria; Bonneville, Miguel (Revista Periódicus, 2016)
Inspirados na máxima do feminismo radical dos anos setenta do século XX que proclamava que “o pessoal é político”, continuamos este ciclo de palestras-performance com uma nova criação desta vez dedicada aos temas: Amor e Política. Como é que podemos pensar politicamente o amor? Como é que podemos pensar um assunto que é normalmente visto como sendo algo do foro íntimo e privado de cada um? Que relação têm os afectos com a forma como nos organizamos socialmente e vivemos uns com os outros? E será a política algo a que voltamos apenas em ano de eleições? Como é que vivemos a política nas nossas vidas, na privacidade das nossas casas? Nesta palestra-performance, a dramaturgia constrói-se à volta de entrevistas realizadas a políticos pertencentes a partidos com representação parlamentar, independentes, e pessoas ligadas a movimentos sociais; bem como, entrevistas realizadas a ex-namorados, cartas de amor e fragmentos de diários pessoais.