O Ministério Público do estado da Bahia e os desafios na implantação de fontes alternativas de energia - Rocha, Érika Garcez (Revista Caititu: aproximando pesquisa ecológica e aplicação, 2013)
Maria Betânia Figueiredo Silva, analista ambiental do Ministério Público da Bahia, explica e exemplifica o papel dessa instituição na supervisão da implementação de empreendimentos para a produção de energia a partir de fontes alternativas. Ela exemplifica os principais impactos sociais e ambientais relacionados à implementação e funcionamento de estações de energia eólica e solar no estado.