A CONTRIBUIÇÃO DO MODELO DE UPPSALA PARA A HEGEMONIZAÇÃO DO MODO DE PRODUÇÃO CAPITALISTA - SOARES, EDNALDO (Revista Brasileira de Administração Política, 2016)
Neste artigo, o foco recai sobre: a contribuição do Modelo de Uppsala para a internacionalização de micro e pequenas empresas; e o uso do referido modelo pela administração política em vista de sua utilidade para ajudar a manter a hegemonização do modo de produção capitalista. Trata-se, portanto, de uma pesquisa exploratória, de cunho qualitativo-bibliográfico. Os exemplos aqui citados são elucidativos da influência corrente do modelo na administração política de mercados emergentes como o Brasil. Palavras-chave: Modelo de Uppsala; Contribuição do Modelo de Uppsala ao modo de produção capitalista; Uso do Modelo de Uppsala pela Administração Política.