A CONSTRUÇÃO DA “ADMINISTRAÇÃO POLÍTICA” E SUAS CONTRIBUIÇÕES PARA A CIÊNCIA DA ADMINISTRAÇÃO - BARRETO, SIMAIA SANTOS (Revista Brasileira de Administração Política, 2016)
A busca incessante do melhor instrumental, para obter a máxima racionalização dos fatores de produção e do trabalho, sempre foi o foco da Administração, desde seus primórdios, fato que reflete diretamente nas pesquisas e trabalhos desta área. Fugindo desse contexto, este trabalho busca compreender, refletir e questionar sobre a noção da nascente Administração Política, como possibilidade de constituir-se ciência. Diante disso, o objetivo deste estudo foi entender as contribuições dessa construção de ideias, de modo a oferecer uma sistematização das colaborações desse campo, até o momento presente. Além disso, foi feito um esforço para apontar alguns caminhos a fim de indicar pesquisas futuras neste campo de pesquisa. O trabalho apresentado tenta cumprir os objetivos propostos e oferecer substrato para a “Administração Política”. Palavras-chave: Ciência, Administração.