Análise Bibliométrica da Produção Científica em Contabilidade Aplicada ao Setor Elétrico - Xavier, Maiara Pereira; Borges, Bárbara Ramos; Reis, Lucas Peres dos; Botelho, Ducineli Régis (Revista de Contabilidade da UFBA, 2019)
O objetivo desta pesquisa é analisar a produção científica internacional, à luz da Lei de Lotka, em contabilidade aplicada ao setor elétrico. Foram examinados os artigos científicos de seis bases de dados no Portal CAPES, de 1925 até 2018. As áreas Contabilidade e Regulação assumiram as primeiras colocações no ranking da amostra estudada, com 44% dos artigos e Roy Billinton foi percebido como o autor mais influente. Destacaram-se Estados Unidos da América, Brasil e China como os países com o maior número de autores com publicações na área. Os periódicos, Energy Policy, o International Journal of Electrical Power & Energy Systems e o The Journal of Land & Public Utility Economics, contribuíram com 18% da produção científica analisada. Não foi evidenciada na pesquisa a aplicabilidade da Lei de Lotka, dado que 92,66% dos autores tiveram apenas uma publicação, contribuindo para a percepção da carência de estudos nessa área de conhecimento.