A Produção científica do programa de pós-graduação stricto sensu em contabilidade da UFBA: uma análise bibliométrica - Soares, Paula; Dias Filho, José Maria (Revista de Contabilidade da UFBA, 2018)
Ao longo dos anos houve uma intensificação na quantidade de publicações na área contábil no Brasil, despertando interesse sobre a evolução dessa pesquisa e trazendo a necessidade de uma análise mais criteriosa das publicações. O objetivo deste estudo é levantar o perfil da produção acadêmica dos formados pelo programa de mestrado em contabilidade da Universidade Federal da Bahia, em periódicos relacionados à área contábil, revelando aspectos do desenvolvimento da pesquisa científica contábil. A pesquisa foi realizada por meio de análise bibliométrica, com uma análise temporal dos artigos publicados desde 2006, ano em que se iniciou o curso, até 2016, visando descrever os aspectos quantitativos das produções. Concluiu-se que houve um crescimento da quantidade de publicações anuais, sendo a contabilidade gerencial a área mais abordada. Ao identificar as tendências dessas publicações, este trabalho contribui com a discussão sobre o direcionamento da produção científica em contabilidade no Brasil.