Qualidade e valor nutritivo de silagem de genótipos de milheto produzidas com e sem inoculante bacteriano
Abstract
Objetivou-se avaliar a qualidade de silagem de genótipos de milheto produzidas com e sem inoculante bacteriano. O experimento foi conduzido no Campus da Faculdade de Agronomia da Universidade de Rio Verde. O delineamento experimental utilizado foi de blocos ao acaso, com quatro repetições, em esquema fatorial 5 x 2, sendo, cinco genótipos de milheto: ADR 500, ADR 7010, LAB 0730, LAB 0731 e LAB 0732 e dois tratamentos: com e sem adição de inoculante bacteriano. Os resultados demonstraram que as silagens produzidas com os novos genótipos de milheto, podem ser consideradas de boa qualidade. Contudo, a adição do inoculante bacteriano não teve efeito consistente sobre a qualidade das silagens, no que diz respeito aos teores de matéria seca, proteína bruta, hemicelulose e valores de pH. Apenas as frações fibrosas sofreram alterações com a adição do inoculante nos genótipos de milheto.Downloads
Download data is not yet available.
Downloads
Published
2011-06-29
Issue
Section
Forage and Pastures
License
Todo o conteúdo deste periódico, exceto onde está identificado, está licenciado sob uma Licença Creative Commons