Uso da cana-de-açúcar na alimentação de ruminantes

Autores

  • Gstavo Rezende Siqueira Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios
  • Marcella de Toledo Piza Roth
  • Matheus Henrique Moretti
  • João Marcos Beltrame Benatti
  • Flávio Dutra de Resende

Resumo

Objetiva-se com essa revisão abordar os aspectos relevantes à utilização da cana-de-açúcar na alimentação de ruminantes. A cana-de-açúcar é uma forrageira que apresenta elevada produtividade de massa por área, o que representa a principal vantagem de sua utilização. Entretanto, o corte diário é um empecilho para sua adoção em muitas propriedades. Opções como o tratamento químico da cana-de-açúcar in natura ou a ensilagem são válidas, mas possuem limitações. A cana-de-açúcar sempre foi considerada uma forrageira de baixa qualidade nutricional. Nesta revisão serão tecidas considerações para interpretar essas limitações nutricionais com um novo aspecto. E por fim serão apresentados trabalhos científicos que mostram o potencial de uso da cana-de-açúcar como volumoso para ruminantes.

Downloads

Não há dados estatísticos.

Downloads

Publicado

2012-12-11

Edição

Seção

Nutrição Animal