Novos conceitos em nutrição de aves

Autores

  • Gabriel Borges Sandt Pessôa
  • Fernando de Castro Tavernari
  • Rodolfo Alves Vieira
  • Luiz Fernando Albino Universidade Federal de Viçosa

Resumo

A grande evolução da avicultura brasileira e o consequente aumento da produção de resíduos, bem como as exigências impostas pela União Europeia, quanto ao controle da excreção de poluentes, resultam na busca de novos conceitos relativos à nutrição animal. Dentre esses conceitos, destaca-se o uso da proteína ideal, da injeção de nutrientes in ovo, da alimentação dos animais em fases e a suplementação de aditivos como prebióticos, probióticos, enzimas, extratos herbais e minerais orgânicos nas dietas das aves. Várias pesquisas têm sido feitas a fim de comprovar a eficiência dessas práticas de nutrição e muitas delas concluem que a aplicação de estratégias nutricionais tem um significativo potencial de redução da excreção de nutrientes pelos frangos de corte, além de terem ainda, a vantagem de reduzir os custos de produção.

Downloads

Não há dados estatísticos.

Downloads

Publicado

2012-09-26

Edição

Seção

Nutrição Animal