Silagens e fenos em associação à palma forrageira para vacas em lactação. Consumo, digestibilidade e desempenho
Resumo
Objetivou-se avaliar o efeito da associação de silagens de girassol e sorgo; fenos de leucena, guandu e capim-elefante, com palma forrageira sobre a produção e composição do leite; consumo e digestibilidade aparente dos nutrientes em vacas 5/8 Holandês-zebu. Foram utilizadas cinco vacas, com peso corporal médio e produção de leite média diária de 516,95 (±5,58) e 11,1 (±0,75) kg, respectivamente. Os consumos de matéria seca, matéria orgânica, proteína bruta, carboidratos totais e carboidratos não fibrosos, produção de leite em kg/dia, os teores e as produções, em kg/dia, de gordura, proteína e sólidos totais do leite e a digestibilidade da proteína bruta e carboidratos não fibrosos não foram influenciados pela associação das silagens e fenos com a palma forrageira. O consumo de extrato etéreo, produção de leite corrigida e a eficiência alimentar foram superiores no tratamento com silagem de girassol em relação aos fenos. O consumo de fibra em detergente neutro foi superior para o tratamento com feno de capim-elefante, em relação à silagem de girassol. A silagem de girassol proporcionou maior produção de leite, corrigida para gordura e melhor eficiência alimentar, quando comparada aos fenos.Downloads
Não há dados estatísticos.
Downloads
Publicado
2012-09-24
Edição
Seção
Nutrição Animal
Licença
Todo o conteúdo deste periódico, exceto onde está identificado, está licenciado sob uma Licença Creative Commons