Associação do nível de energia digestível no comprimento total, peso das gônadas e índice gonadossomático de fêmeas de Piauçu (“Leporinus macrocephalus”, SPIX 1829) em estágio pós-larval
Palavras-chave:
desenvolvimento do ovário, índice gonadossomático, energia, piauçuResumo
Objetivou-se associar o nível de energia digestível da dieta com o desenvolvimento ovariano em estagio pós-larval. Foram usadas 24 fêmeas com peso e comprimento médio inicial de 0,33 ± 0,11g e 2,94 ± 0,39cm, respectivamente. Foram realizados 4 tratamentos: 2600; 2700; 2800 e 2900kcal de ED/Kg de ração. No presente estudo, o nível de energia digestível influenciou no peso final até o nível estimado de 2757,142kcal/kg. Entretanto, não apresentou efeito significativo para comprimento total, peso da gônada e índice gonadossomático das fêmeas. O nível de energia digestível não proporcionou melhor desenvolvimento inicial do ovário. Essas informações poderão nortear novos experimentos, melhorar as condições de cultivo, valorizar a atividade no sentido econômico, assim como aumentar o número de alevinos destinados à aquicultura.Downloads
Não há dados estatísticos.
Downloads
Publicado
2010-03-08
Edição
Seção
Recursos Pesqueiros / Aqüicultura
Licença
Todo o conteúdo deste periódico, exceto onde está identificado, está licenciado sob uma Licença Creative Commons