Desempenho e características de carcaça de cordeiros terminados em confinamento com diferentes condições corporais

Autores

  • Wandrick Hauss de Sousa
  • Felipe Queiroga Cartaxo
  • Marcílio Fontes Cezar
  • Severino Gonzaga Neto
  • Maria das Graças Gomes
  • Neube Michel dos Santos

Resumo

Objetivou-se avaliar o desempenho e as características qualitativas de carcaça de cordeiros Santa Inês e mestiços Dorper × Santa Inês terminados em confinamento com diferentes condições corporais. Na avaliação das características qualitativas de carcaça, utilizaram-se 48 cordeiros não-castrados, com 103 dias de idade e peso médio de 20,0 kg, (24 da raça Santa Inês e 24 mestiços ½ Dorper × ½ Santa Inês), enquanto, na avaliação do desempenho, utilizaram-se 32 cordeiros, 16 de cada genótipo. Na condição corporal intermediária, os cordeiros mestiços Dorper × Santa Inês apresentaram menor consumo de matéria seca e melhor conversão alimentar, em comparação aos Santa Inês. A condição corporal influenciou o consumo de matéria seca e a conversão alimentar dos cordeiros mestiços. Os cordeiros mestiços Dorper × Santa Inês apresentaram melhor conformação e maior espessura de gordura subcutânea quando abatidos na condição corporal gorda em relação à intermediária, enquanto os cordeiros Santa Inês foram semelhantes nessas duas condições corporais.

Downloads

Não há dados estatísticos.

Downloads

Publicado

2008-12-12

Edição

Seção

Produção Animal e Ambiente