Consumo e digestibilidade em ovinos alimentados com grãos e subprodutos da canola
Resumo
Objetivou-se avaliar a inclusão de 8% de grãos e subprodutos da canola (farelo ou torta) nas dietas sobre o consumo e a digestibilidade. Seis ovinos machos não-castrados da raça Santa Inês (210 e 240 dias de idade e peso corporal de 44,8 + 4,2kg) receberam dietas contendo 40% de feno de capim Tifton e 60% de concentrado composto por milho em grão, farelo de soja, mistura mineral, além de canola em grão integral, farelo de canola e torta de canola, que constituíram os três tratamentos. Não houve diferença (P>0,05) para o consumo de matéria seca (MS), matéria orgânica (MO), extrato etéreo (EE), energia bruta (EB), fibra em detergente neutro (FDN), carboidratos totais (CT) e carboidratos não-fibrosos (CNF) entre as dietas experimentais, no ensaio de digestibilidade. Não houve efeito (P>0,05) de tratamento para a digestibilidade de MS, MO, EE, PB, EB, FDN, CT e CNF. Recomenda-se incluir até 8% de grãos e subprodutos da canola (farelo ou torta) na dieta de ovinos.Downloads
Não há dados estatísticos.
Downloads
Publicado
2009-03-31
Edição
Seção
Nutrição Animal
Licença
Todo o conteúdo deste periódico, exceto onde está identificado, está licenciado sob uma Licença Creative Commons