Políticas culturais na América Latina: uma abordagem teórico-conceitual - Rocha, Renata (Políticas Culturais em Revista, 2016)
A partir da segunda metade do séc. XX, as políticas culturais têm adquirido relevância na agenda internacional, tornando-se alvo de investigações em distintas áreas. Poucos estudos sobre a temática, porém, priorizam a reflexão teórica e conceitual. Diante desta constatação, propõe-se debater as origens do campo teórico das políticas culturais, no âmbito latino-americano, enfocando as duas principais abordagens conceituais, então identificadas: a formalista e a crítica. Pressupõe-se que a revisão destas contribuições representa um importante passo em busca de uma delimitação operacional e, ao mesmo tempo, crítica das políticas culturais.