Construindo a Diversidade Cultural em Redes de Sustentabilidade. O caso da Cooperativa Açaí, de Porto Velho, RO

Autores

  • Anelise Fabiana Paiva Schierholt Unisinos
  • José Rogério Lopes Unisinos

DOI:

https://doi.org/10.9771/pcr.v13i2.32306

Resumo

Este estudo expõe a trajetória de produção de artefatos culturais da Cooperativa Açaí, localizada em Porto Velho, RO, e evidencia como a mesma foi marcada pelas parcerias e redes estabelecidas para a objetivação de seus produtos, nas quais se constituiu uma concepção de diversidade cultural. Os procedimentos metodológicos seguiram a orientação da abordagem etnográfica (observação direta, elaboração de caderno de campo e realização de entrevistas semiestruturadas), sendo produzidos vídeos e fotografias dos contextos situacionais dos atores. A análise elaborada destaca que as atividades da Cooperativa são melhor objetivadas quando se aproximam dessas parcerias e são mais subjetivas quando relacionadas ao contexto ambiental amazônico, devido às tramas organizacionais que caracterizam as objetivações empreendidas e sua enunciação.

Downloads

Não há dados estatísticos.

Biografia do Autor

Anelise Fabiana Paiva Schierholt, Unisinos

Gradauada e Mestra em Ciências Sociais Unisinos

José Rogério Lopes, Unisinos

Doutor em Ciências Sociais (PUC-SP), Professor Titular do PPG Ciências Sociais UNISINOS, RS

Downloads

Publicado

2020-09-24

Como Citar

Schierholt, A. F. P., & Lopes, J. R. (2020). Construindo a Diversidade Cultural em Redes de Sustentabilidade. O caso da Cooperativa Açaí, de Porto Velho, RO. Políticas Culturais Em Revista, 13(2), 287–317. https://doi.org/10.9771/pcr.v13i2.32306