INVESTIGAÇÃO PROSPECTIVA SOBRE O USO DA MANDIOCA E SEUS SUBPRODUTOS NO RAMO DAS CIÊNCIAS MÉDICAS ENTRE OS ANOSDE 1969 A 2012 - Davi, Edmar Henrique Dairel; Pires, Edilson Araújo; Ferreira, Mariza Alves; Santos, Ferlando Lima (Cadernos de Prospecção, 2014)
Pertencente à classe das Dicotiledôneas, à família Euphorbiaceae, ao gênero Manihot, a mandioca éutilizada na fabricação de farinha, fécula, puba, chips, na produção de xaropes, papel, colasespeciais, aditivos alimentares orgânicos, cerveja orgânica, álcool e rações. Nesse artigos seinvestiga, através de documentos de patentes, produtos tecnológicos das ciências médicas que tem amandioca como um de seus componentes. A busca dos documentos foi realizada na base de dadosDerwrent Innovations IndexSM, encontrando 633 pedidos de patentes, entre os anos de 1969 e 2012.A empresa BEIERSDORF aparece como maior depositante (55 pedidos de patentes). As empresaseuropeias e americanas Figuram como maiores depositantes, utilizando produtos derivados demandioca, como a fécula, por exemplo, em diversos produtos como cosméticos, de higiene, dentreoutros.