Prospecção Tecnológica de Aplicativo de Conciliação e Resolução de Litígios - Pantoja, Emillyn Bárbara Assunção; Mascarenhas, Adison (Cadernos de Prospecção, 2019)
A conciliação é um meio alternativo de resolução de conflitos no qual as partes solucionam o litígio por meio de um acordo que atenda às suas vontades. Assim, na conciliação não há ganhadores e nem perdedores. O objetivo do presente trabalho foi realizar a prospecção tecnológica, análise do escopo e as características das patentes relacionadas a aplicativo de conciliação. Para isso foram utilizados os bancos de dados do Instituto Nacional de Propriedade Intelectual (INPI) e o Escritório Europeu de Patentes (ESPACENET). Os resultados obtidos indicam que a maioria dos depósitos de patentes relacionados a aplicativo de conciliação que facilita o acordo entre as partes foi feita em 2002 com cinco depósitos, e o país com maior número de depósitos foi o Estados Unidos. No Brasil verifica-se que a temática é pouco explorada.