Análise de Potencial em Tecnologia de Gestão Baseada em Dados de Mídias Sociais e Tendências – TRENDS - Raymundo, Fabrício de Andrade; Ferreira, Eduardo Antonio; Carvalho, Sônia Marise Salles; Cruz, Tânia Cristina; Santos, Leila Fernandes dos; Silva, Marcio Lima da (Cadernos de Prospecção, 2019)
O presente artigo trata-se de análise acerca de tecnologias de gestão baseada em dados de mídias sociais e tendências – trends. O meio empresarial vem utilizando tecnologias de análises de dados oriundos das plataformas de mídias sociais a fim de aprimorar sua produção e melhorar a relação com os usuários (clientes). Utilizou-se como metodologia a tendência de pesquisa, medida pela produção de artigos científicos, em conjunto com a análise de registro de patentes. A busca principal apresenta detalhes coletados junto às bases Web of Science (artigos) e Espacenet (patentes) e em um complemento de pesquisa com encaminhamento de sugestão para trabalhos semelhantes futuros pesquisou-se nas bases: Espacenet e Patentscope, Web of Science e Google Acadêmico. Os resultados revelaram que a tecnologia em questão se encontra em nível avançado de desenvolvimento, consolidada, mas em constante atualização, em virtude dos dados e de os atores identificados relacionados à tecnologia estarem em constante modificação.