(RE)VISITANDO SAUSSURE : UM OLHAR PROSPECTIVO SOBRE O SUJEITO E FENÔMENO DA LINGUAGEM NÃO-BINÁRIA - Oliveira, Arthur Marques de (Inventário, 2025)
O presente texto oferece a quem lê um estudo prospectivo e epistemológico que envolve o sujeito e o fenômeno da linguagem neutra, linguagem não-binária ou ainda linguagem inclusiva, à luz da teoria saussuriana. Este trabalho, em especial, abarca a relação entre língua, linguagem e sujeito, principalmente tensionando obras que têm a autoria atribuída a Ferdinand de Saussure como, por exemplo, o Curso de Linguística Geral (CLG) e Escritos de Linguística Geral (ELG). Em suma, propõe-se aqui, um construto teórico, uma mobilização de teorias para questões atuais que envolvem a linguística, como a linguagem não-binária. Essa aproximação, perpassa os conceitos de língua, sociedade, sujeito e linguagem.