Correspondência cientifica : Factos médicos notáveis em 1877 - Almés, Henri (Gazeta Médica da Bahia, 2024)
Meu caro e honrado colega redator da Gazeta Médica da Bahia. Fizestes-me a honra de pedir uma correspondencia sobre os fatos correntes da medicina em França. Até agora não pude dar começo ao trabalho por impedimentos que seria muito longo enumerar, mas infim começo hoje esta tarefa, cuja honra compreendo, mas entrevejo também o perigo, por estarem minhas forças abaixo do encargo.