Obstetrícia - caso de distocia; : monstruosidade por inclusão - Sampaio, Matias Moreira (Gazeta Médica da Bahia, 2024)
No dia 14 do corrente mes fui chamado ao meio dia, apressadamente, pelo Sr F. morador da rua dos Perdões, n.o 39, para ver sua mulher que se achava em trabalho de seu quarto parto, desde as oito horas da manhã. Compareci immediatamente, e procurando obter da parteira alguns esclarecimentos, disse-me que a cabeça da criança já estava expelidada, mas que apesar das trações praticadas, a extração do tronco oferecia grande dificuldade.