Investigações sobre o hidrato de cloral - autoria, Sem (Gazeta Médica da Bahia, 2024)
Tendo empreendido, há mais de ano, um estudo sobre o hydrato de chloral, e especialmente sobre sua ação fisiológica, submetemos a academia alguns dos resultados principais, deduzidos de nossas experiencias, esperando poder, depois de ter atingido ao fim proposto, apresentar-lhe uma memoria minuciosa em apoio. Fundando-nos na ação comparada do chloroformio, do formato do soda, acido trichloracetico e do trichloracetate de soda, nas rãs, ratos e cães e incidentemente no homem pelo Hydrato de chloral, formularemos as seguintes proporções.