A Eterização local nos vomitos incoerciveis - autoria, Sem (Gazeta Médica da Bahia, 2024)
O Sr. Barillier refere na Unioy med de la Gironde um caso de vômitos Incoercíveis em um indivíduo afectado de dispepsia flatulenta que somente foram dominados pela pulverização do ether no epigástrio por meio do aparelho de Richardson. A belladona, o bismuto, o Clorofórmio, o gelo interna e externamente, e um vesicatório na região epigástrica não conseguiram acalmar os vômitos biliosos, nem corrigir a constipação obstinada que afligia o doente.