A gityranaboia - de Lacerda , Antonio (Gazeta Médica da Bahia, 2024)
Acerca deste inseto que tem a má reputação de ser muito nocivo ao homem e mesmo de ocasionar a morte instantanea do qual se tem contado , apenas criveis, numerosas vitímas sacrificadas pela serpente alada, como já lhe chamaram, recebemos a seguinte carta do Sr. Antonio de lacerda que bem conhecido commerciante desta cidade e que emprega tão utilmente os ocios que lhe deixa a sua profissão no estudo da historia natural, especialmente a do nosso país.